Александр Манолев: Большие горизонты в экономических отношениях с Россией еще впереди

Экономические отношения с Россией всегда были на хорошем уровне, независимо от того, что происходит геополитически. Я считаю, что большие горизонты еще впереди. Об этом заявил заместитель министра экономики Александр Манолев во время торжественного празднования 30-летия Болгаро-Российской торгово-промышленной палаты (ТПП) в Софии. Активное сотрудничество Болгарско-Pоссийской ТПП и доверие, которое оказывают ей российские институты, сделали эту организацию одним из важнейших партнеров Министерства экономики, который и впредь будет вносить ценный вклад в совместную работу по дальнейшему улучшению двусторонних торгово- экономических отношений, добавил заместитель министра Манолев.

 

   

Болгаро – Российская ТПП отпраздновала  30-летний юбилей вместе со своими членами - более 170 болгарскими и российскими компаниями. Председатель Правления БРТПП Георги Минчев отметил, что это в основном малыe  и средние компании согласно европейской классификации,  имеющие  доказанное присутствие на международном рынке и нашедшие  возможность использовать изменения в Болгарии и России в качестве конкурентного стратегического преимущества. Таким образом, у нас появляется все больше компаний, которые создают увеличивающиеся производственные мощности на территории другого государства, сказал Георги Минчев. Он подчеркнул, что система торгово-промышленных палат обладает  необходимыми организационными и инфраструктурными возможностями для сопровождения и реализации бизнеса как в Болгарии, так и  в России.

 

Представители соучредителей совместной болгарско-российской палаты с удовлетворением отметили активизацию экономического сотрудничества между Болгарией и Россией.

 

 «Торговые палаты всегда были самым надежным мостом для развития отношений между государствами, потому что без экономического сотрудничества другие аспекты имеют только формальный характер», - подчеркнул президент Болгарской ТПП  Цветан Симеонов.

 

Посол России в Болгарии  Его Превосходительство Анатолий Макаров отметил готовность российского и болгарского бизнеса реализовывать прямые и взаимовыгодные контракты независимо от политической и торгово-экономической конъюнктуры.

 

В ходе мероприятия вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Падалко передал поздравительный адрес  от Президента ТПП Российской Федерации  Сергея Катырина и отметил ряд конкретных совместных планов, реализация которых предстоит. В качестве примера были указаны производство русских тракторов в Болгарии и участие болгарских компаний в строительстве Московского метрополитена. Делегация российских компаний, заинтересованных в работе в Болгарии в сфере туризма, ожидается в 2019 году. Российская сторона также примет активное участие в форуме по информационным технологиям, запланированном на весну 2019 года.

 

 

Поздравление в связи с 30-летием БРТПП также направил новый Торговый представитель России в Болгарии Константин Артюшин. Он отметил  отличное экспертное сотрудничество с Болгаро-Российской ТПП, которая является важным звеном инфраструктуры для развития двусторонних связей и способствует расширению партнерства между регионами и бизнесом двух стран. В связи с 30-летием с даты учреждения, И.Д. Руководителя Торгового представительства России в Болгарии Юрий Иванов вручил Болгаро - Российской Торгово-промышленной палате Диплом за большой вклад в развитие торгово - экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Болгарией.

© BRCCI 2017 Българо-Руска Търговско-Промишлена Палата | Created by Prospect Group